Motocross

Team Belgium 5e au MXON, l’avenir est assuré !

Le Motocross des Nations 2023 a été le théâtre d’un spectacle époustouflant avec la plus grande affluence jamais enregistrée au cours d’un week-end, avec une centaine de milliers de fans convergeant vers la piste historique d’Ernée. L’atmosphère était tout simplement électrisante, les fans s’étant rassemblés pour célébrer leur passion commune pour le motocross.

Après cinq années sans remporter le Trophée Peter Chamberlain, l’équipe de France composée de Romain Febvre, Tom Vialle et Maxime Renaux est montée sur la plus haute marche du podium lors du Monster Energy FIM Motocross of Nations 2023, à domicile, à Ernée.

La veille, le trio s’était déjà illustré en prenant la première place du classement général, avec une victoire pour Tom Vialle en MX2 et pour Maxime Renaux en Open, tandis que Romain Febvre prenait la 5e place en MXGP. Le Team Manager Gautier Paulin ne pouvait pas être plus heureux pour ses pilotes, lui qui a remporté la compétition 2018 à Redbud, aux États-Unis, avec Dylan Ferrandis et Jordi Tixier.

Rejoignant les vainqueurs sur le podium, le Team Australia avec Jett Lawrence, Hunter Lawrence et Dean Ferris, tandis que le Team Italy, composé d’Alberto Forato, Andrea Adamo et Andrea Bonacorsi, complète le podium.

Team Belgium

Jago Geerts (MXGP), Liam Everts (Open) et Lucas Coenen (MX2) ont alterné les bonnes performances avec quelques moments de malchance. Dans la première manche, Jago a terminé 9ème et Lucas 19ème. Dans la deuxième, Liam termine sur une très belle troisième place tandis que Lucas Coenen termine 19ème après une chute au début de la course. Dans la dernière manche, Liam termine 10ème et Jago prend la 14ème place. La Belgique termine ainsi 5e au classement par pays derrière l’Allemagne, l’Italie, l’Australie et la France, vainqueur de l’épreuve.

Il s’agit ici d’une excellente performance pour la plus jeune équipe au classement final, ce qui est prometteur pour l’avenir. Félicitations à nos 3 coureurs et à toute l’équipe !