Motocross

Ouverture de la saison MXGP à Qatar

Ce samedi 25 février commencera la saison du Championnat du Monde de motocross 2017 à Losail (Qatar). Cette épreuve se déroulera en soirée sous la lumière artificielle. La FIM a publié la liste des engagés (voir ci-dessous). Nos Belges ont montré leur bonne forme lors des épreuves de préparation. Jeremy Van Horebeek a remporté la semaine passée la dernière manche du championnat italien à Ottobiano et Clément Desalle était le plus fort à La Capelle Marival en France. Kevin Strijbos y a terminé deux fois sur la quatrième place. Nous espérons donc pouvoir les compter parmi les favoris pour le podium à Qatar. Nous suivrons bien sur également le retour de Ken de Dycker après une année de blessure et les prestations de Damon Graulus.

Ils auront sans doute beaucoup de concurrence. Tout le monde attend avec impatience les performances du champion du monde MX2, Jeffrey Herlings, qui fera son entrée en MXGP. Le champion du monde MXGP, le Slovène, Tim Gajser, le français Romain Febvre et le champion italien Antonio Cairoli sont d'office les autres favoris.

En MX2 nous suivrons de très près les prestation de nos représentants belges, Brent Vandoninck et Julien Lieber.