Motocross

Cinquième titre national pour Jan Hendrickx à Baisieux

Depuis déjà quelques années la finale du Championnat de Belgique de Motocross Side-Car se déroule dans le cadre de la Coupe de l'Avenir à Quievrain-Baisieux. La première manche était déjà au programme le dimanche matin (2/10)  à 10h00 avec le holeshot pour Vanluchene-Kurpnieks. Mais après peu de temps ils ont dû laisser passer les champions du monde des deux dernières années, Hendrickx-van den Bogaart et Bax-Bax. Hendrickx-van den Bogaart gagnent la première manche devant les frères hollandais Bax.

La deuxième manche a été remporté par Bax-Bax. Hendrickx-van den Bogaart ne voulait plus prendre trop de risque et a terminé, de façon contrôlé, deuxième afin de s'assurer du titre de Champion de Belgique. Pour le passager van den bogaart il s'agît de son troisième titre belge et pour Jan Hendrickx déjà de son cinquième! Bax-Bax termine deuxième au classement du championnat suivi de l'équipage Dierckens-Boxtaele.

Texte et photos: Rik Claeys