Général

Un superbe week-end pour le sport moto belge

Alors que dimanche dernier, il n'a pas arrêté de pleuvoir dans notre propre pays et que malheureusement l'épreuve de motocross "Belgian National" à Genk a dû être interrompue prématurément, nos représentants aux Championnats du monde ont pu réaliser de très beaux résultats. En effet, la saison du mondial n'a pas pu commencer mieux pour Xavier Siméon. A Qatar il a réussi à obtenir son troisième podium de sa carrière. Xavier a terminé deuxième devant l'allemand Jonas Folger qui était 5 secondes plus rapides que notre compatriote. Le 12 avril prochain la deuxième manche se déroulera aux Etats-Unis sur le circuit of the Americas près d'Ausin Texas. Xavier y prendra donc le départ comme deuxième dans le classement intermédiaire du Championnat du Monde Moto2! En Moto3 Livio Loi avait réalisé le onzième temps lors des qualifications mais il a du malheureusement abandonner pendant la course. Loris Cresson qui est parti en dernière minute aux Qatar et donc sans préparation, a du se contenter de la dernière place.

Au Championnat du Monde Motocross, Clément Desalle a pu maintenir sa première position au classement général. En Argentine, il a remporté la première manche devant Tony Cairoli. Dans la deuxième manche, il a terminé troisième derrière Cairoli et Max Nagl qui a remporté le GP devant Clément. Clémnt a maintenant 10 points d'avance sur Nagl et Cairoli au classement du Championnat du Monde. Le prochain Grand Prix aura lieu le 19 avril à Pietramurata (GP de Trentino – Italie).