Courses sur Route

Wouter Aelterman remporte le SSP BeNeLux trophy à Assen

Un soleil brillant, des tribunes bien remplis et des combats amusants ont permis à la dernière manche du Trophée Benelux de 2019, dans le cadre du célèbre BSB, de se transformer en un magnifique week-end. Une poignée de coureurs FMB, quelques pilotes britanniques du championat Superstock 1000, quelques coureurs néerlandais et luxembourgeois du Trophée Benelux, auxquels s’ajoutent de nombreux coureurs locaux de la Coupe OW, ont assuré un bon champs de participants. Au début de la course, il y avait eu deux duels entre le britannique Tom Ward (12ème du classement provisoire du Superstock 1000) et Sander Claessen. Deux fois, le Britannique a gagné le jackpot, malgré le fait que Claessen avait réalisé la pole vendredi. Enfin, Sam Cox a été deux fois troisième.

En SSP, Wouter Aelterman a été deux fois vainqueur devant Randy Van Hees et Bertus Folkertsma. Les 2 Hollandais se disputaient férocement pour les places d'honneur. Marnix D'Hondt n'a pas trouvé son rythme lors des Qualifs le vendredi. Il se trouvait donc un peu plus loin sur la grille et ne pouvait pas se battre pour le titre de vice-champion, qui n'échappait plus à Claessen. Un début remarquable pour Maarten De Jongh, qui est devenu 11e et 8e. Patrick Van der Eecken et Eddy Maniguet étaient les autres Belges dans la course. Il faut dire que trop de Belges ont resté absents  … Aelterman est devenu le champion SSP Benelux

Texte et photos : Jan Vermeer