Motocross

MX des Nations : la France au rendez-vous

La France a remporté le FIM Motocross des Nations à Red Bud pour la 5ème fois consécutive. Cependant, ce sont les hollandais Jeffrey Herlings et Glenn Coldenhoff qui ont gagné toutes les manches (Herlings la première, Coldenhoff les suivantes), mais la malchance et la blessure de leur troisième coureur, Calvin Vlaanderen, ont empêché l’équipe néerlandaise de défendre leurs chances pour la victoire. Mais avec seulement 2 coureurs en course, ils ont encore réussi à terminer sur une très belle troisième place. La bataille pour la victoire s'est finalement déroulée entre la France et l'Italie. L'équipe française s'est imposée avec seulement 2 points de différence.

Et les Belges? Ce fut un week-end avec des hauts et des bas pour l'équipe du manager Johan Boonen. Pas de chance lors des qualifications du samedi, mais grâce à une belle performance de Jeremy Horebeek, la qualification pour la finale A a encore pu être assurée. Mais le dimanche, les chances se sont tournées et, après la deuxième manche, nous étions soudainement deuxièmes. Avec Desalle et Van Horebeek, nous avions même encore une bonne possibilité de pouvoir gagner! Cependant, Clément Desalle a eu un mauvais départ et ainsi nous avons perdu nos chances sur une place d'honneur et nous avons donc dû nous contenter de la 7ème place.